В Крыму из-за аварии на ЛЭП несколько районов остались без электричества

В аннексированном Крыму в среду из-за аварии на одной из высоковольтной ЛЭП несколько западных и северных районов полуострова остались без электроснабжения.

Авария произошла около 17:00 (мск — ред.) сообщила «министр топлива и энергетики Крыма» Светлана Бородулина на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС, передает Крыминформ.

«Одна авария на высоковольтной линии, поэтому пострадали районы. Сейчас работы ведутся», – сказала Бородулина.

По ее словам, в частности, обесточенными оказались Черноморский, Раздольненский, Красногвардейский, Первомайский, Сакский, Красноперекопский и Джанкойский районы, а также Евпатория.

Об аварии на ЛЭП на территории временно оккупированного Крыма, сообщает и пресс-служба Госпредприятия «НЭК «Укрэнерго».

По информации компании 9 декабря в 16:12 величина мощности, которая передавалась по ВЛ 220 кВ «Каховская-Титан» снизилась на 165 МВт и составляет в настоящее время 20 МВт.

«По имеющейся информации, причиной снижения нагрузки стало аварийное отключение в сети 220 кВ на территории временно оккупированной АР Крым. Причина отключения выясняется», говорится в сообщении.

В то же время энергоснабжение потребителей Чаплинского и Каланчацкого районов Херсонской области, подключенных по нормальной схеме питания от подстанции 220 кВ Титан, осуществляется в штатном режиме.

Как сообщалось, 21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает из материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.

2 декабря 2015 года президент России Владимир Путин приехал в Крым и дал команду на запуск первой нитки энергомоста из РФ в Крым.

После двух с половиной недель «энергоблокады Крыма», Украина решила возобновить поставки электроэнергии на полуостров, но в объеме не более 200-250 МВт.

7 декабря 2015 гда ремонт линии «Каховская-Титан» был завершен. В ночь на 8 декабря ЛЭП 220 кВ «Каховская-Титан» была запитана. Минэнерго РФ подтвердило, что в Крыму восстановлено энергоснабжение потребителей по ЛЭП «Каховская-Титан».

В Госкомпании «Укрэнерго» сообщили, что восстановленая ​​ЛЭП «Каховская-Титан» обеспечивает 20% потребностей Крыма в электроэнергии.

9 декабря 2015 года российский президент Владимир Путин дал поручение отказаться от поставок украинского электричества в аннексированный Крым после полного запуска энергомоста из Кубани.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine