В Крыму рапортуют, что суммарная генерация достигла почти 850 МВт

В аннексированном Крыму суммарная генерация электроэнергии достигла 845,8 МВт, что позволяет обеспечить бесперебойную работу социальных и бюджетных учреждений полуострова и их отопление.

В аннексированном Крыму суммарная генерация электроэнергии достигла 845,8 МВт, что позволяет обеспечить бесперебойную работу социальных и бюджетных учреждений полуострова и их отопление.

скачанные файлы (2)

Об этом в пятницу сообщил начальник Главного управления МЧС России «по Республике Крым» Сергей Шахов на селекторном заседании межведомственного оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с ограничением электроснабжения.

«Суммарная генерация электроэнергии в Республике Крым к вечеру 7 декабря составляет 845,8 МВт мВт, в том числе собственная генерация – 409,6 МВт, переток по энергомосту «Краснодар – Крым» – 273,2 МВт», — цитирует Шахова пресс-служба ГУ МЧС.

По данным ведомства, постепенная стабилизация энергоснабжения полуострова позволяет обеспечить бесперебойную работу учреждений образовательной сферы, большинство из которых возобновили свою деятельность в городах и районах.

Все объекты, обеспечивающие централизованное теплоснабжение жилых домов и объектов социальной сферы работают в полном объеме.

Кроме того, 10 ноября в Крым была доставлена мобильная газотурбинная электростанция (МГТЭС) мощностью 22,5 МВт от «РАО Энергетические системы Востока». Еще одна такая установка будет доставлена на полуостров в ближайшее время.

Как сообщалось, 21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает из материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. На полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации.

2 декабря 2015 года президент России Владимир Путин приехал в Крым и дал команду на запуск первой нитки энергомоста из РФ в Крым.

После двух с половиной недель «энергоблокады Крыма», Украина решила возобновить поставки электроэнергии на полуостров, но в объеме не более 200-250 МВт.

7 декабря 2015 гда ремонт линии «Каховская-Титан» был завершен. В ночь на 8 декабря ЛЭП 220 кВ «Каховская-Титан» была запитана. Минэнерго РФ подтвердило, что в Крыму восстановлено энергоснабжение потребителей по ЛЭП «Каховская-Титан». В Госкомпании «Укрэнерго» сообщили, что ​​ЛЭП «Каховская-Титан» обеспечивает 20% потребностей Крыма в электроэнергии.

9 декабря 2015 года российский президент Владимир Путин дал поручение отказаться от поставок украинского электричества в аннексированный Крым после полного запуска энергомоста из Кубани.

В этот же день из-за аварии на одной из высоковольтной ЛЭП несколько западных и северных районов полуострова были полностью отключены от электроснабжения. Подачу электричества удалось восстановить только к ночи.

После восстановления энергоснабжения из материковой Украины по ЛЭП «Каховская-Титан» в Крыму увеличилось количество предложений о продаже генераторов, как новых, так и уже бывших в употреблении. Также на полуострове снизились цены на свечи, на которые был ажиотажный спрос во время блэкаута.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine