Энергомост между Крымом и Кубанью уже придется отключить на ночь для ремонта

Первую нитку энергомоста между аннексированным Крымом и Кубанью, которую с помпой запустили 2 декабря в присутствии российского президента Владимира Путина, уже придется отключить на ночь для ремонта.

Первую нитку энергомоста между аннексированным Крымом и Кубанью, которую с помпой запустили 2 декабря в присутствии российского президента Владимира Путина, уже придется отключить на ночь для ремонта.

elektrichestvo-kabeli-provoda-i-energiya

В связи с этим на полуострове вновь водятся сниженные лимиты энергопотребления, что приведет к отключениям элекричества в регионах, сообщает вечером в пятницу пресс-служба крымского «правительства».

«Для проведения ремонтных работ на линии электропередачи ориентировочно с 23 часов 11.12.2015 года до 07 часов утра 12 декабря 2015 года будет отключена КВЛ 220кВ Камыш-Бурун-Тамань. В связи с вышеуказанным на период отключения КВЛ 220кВ Камыш-Бурун-Тамань были заданы сниженные оперативные лимиты» — говорится в сообщении.

Как заявляют в «Совете министров Крыма», отключение потребителей будет происходить «исходя из доведенных лимитов на усмотрение диспетчерских служб районов электрических сетей исходя из приоритетов обеспечения электрической энергии социально значимых объектов».

Как сообщалось, 21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает из материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. На полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации.

2 декабря 2015 года президент России Владимир Путин приехал в Крым и дал команду на запуск первой нитки энергомоста из РФ в Крым.

После двух с половиной недель «энергоблокады Крыма», Украина решила возобновить поставки электроэнергии на полуостров, но в объеме не более 200-250 МВт.

7 декабря 2015 гда ремонт линии «Каховская-Титан» был завершен. В ночь на 8 декабря ЛЭП 220 кВ «Каховская-Титан» была запитана. Минэнерго РФ подтвердило, что в Крыму восстановлено энергоснабжение потребителей по ЛЭП «Каховская-Титан». В Госкомпании «Укрэнерго» сообщили, что ​​ЛЭП «Каховская-Титан» обеспечивает 20% потребностей Крыма в электроэнергии.

9 декабря 2015 года российский президент Владимир Путин дал поручение отказаться от поставок украинского электричества в аннексированный Крым после полного запуска энергомоста из Кубани.

В этот же день из-за аварии на одной из высоковольтной ЛЭП несколько западных и северных районов полуострова были полностью отключены от электроснабжения. Подачу электричества удалось восстановить только к ночи.

После восстановления энергоснабжения из материковой Украины по ЛЭП «Каховская-Титан» в Крымуувеличилось количество предложений о продаже генераторов, как новых, так и уже бывших в употреблении. Также на полуострове снизились цены на свечи, на которые был ажиотажный спрос во время блэкаута.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine