Энергомост на Крым все еще на ремонте: на полуострове продолжаются отключения

Ремонтные работы на энергомосту между аннексированным Крымом и Кубанью, который был отключен в ночь на субботу, до сих пор не завершены, в связи с чем на полуострове продолжаются верные отключения электричества.

Ремонтные работы на энергомосту между аннексированным Крымом и Кубанью, который был отключен в ночь на субботу, до сих пор не завершены, в связи с чем на полуострове продолжаются верные отключения электричества.

otkluchenie-sveta

Об этом сообщил «заместитель министра топлива и энергетики Республики Крым» Сергей Бедрык, передают РИА Новости.

По его словам, что объем технических работ, которые проводятся на энергомосту, очень большой, туда брошены большие силы, и об окончании работ говорить пока рано.

Как долго сохранится ситуация с отключениями электричества не смогли прояснить изданию и на предприятии «Крымэнерго».

«Будем ждать в течение дня. Неизвестно — может быть, вам через час свет дадут, может через два. Распределения электроснабжения нету у нас, так что ждем», — сказал диспетчер в call-центре компании.

Вечером 11 декабря, на предприятии завили, что в связи отключением для проведения ремонта первой нитки энергомоста Крым-Кубань , с 00:00 до 08:00 субботы на полуострове будут веерные отключения. «Отключения будут по всему Крыму, поскольку идет наладка аппаратуры. Официально объявили для всех администраций. К утру все восстановится», — сообщили в «Крымэнерго».

Как сообщалось, первую нитку энергомоста между аннексированным Крымом и Кубанью, которую с помпой запустили 2 декабря в присутствии российского президента Владимира Путина, в ночь на субботу пришлось отключить для ремонта. В связи с этим на полуострове вновь ввели сниженные лимиты энергопотребления, что привело к отключениям электричества в регионах, сообщили в «Совет министров Крыма».

Как сообщалось, 21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает из материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. На полуострове был введен режим чрезвычайной ситуации.

2 декабря 2015 года президент России Владимир Путин приехал в Крым и дал команду на запуск первой нитки энергомоста из РФ в Крым.

После двух с половиной недель «энергоблокады Крыма», Украина решила возобновить поставки электроэнергии на полуостров, но в объеме не более 200-250 МВт.

7 декабря 2015 гда ремонт линии «Каховская-Титан» был завершен. В ночь на 8 декабря ЛЭП 220 кВ «Каховская-Титан» была запитана. В Госкомпании «Укрэнерго» сообщили, что ​​ЛЭП «Каховская-Титан» обеспечивает 20% потребностей Крыма в электроэнергии.

9 декабря 2015 года российский президент Владимир Путин дал поручение отказаться от поставок украинского электричества в аннексированный Крым после полного запуска энергомоста из Кубани.

В этот же день из-за аварии на одной из высоковольтной ЛЭП несколько западных и северных районов полуострова были полностью отключены от электроснабжения. Подачу электричества удалось восстановить только к ночи.

После восстановления энергоснабжения из материковой Украины по ЛЭП «Каховская-Титан» в Крыму увеличилось количество предложений о продаже генераторов, как новых, так и уже бывших в употреблении. Также на полуострове снизились цены на свечи, на которые был ажиотажный спрос во время блэкаута.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine