Компания Toshiba ушла из России

Японская компания по производству бытовой техники Toshiba ликвидирует подразделение по продаже телевизоров и кухонной техники в России. Такое решение было принято из-за высокой конкуренции и колебания курса рубля, сообщили в ООО "Тошиба Рус".

Японская компания по производству бытовой техники Toshiba ликвидирует подразделение по продаже телевизоров и кухонной техники в России. Такое решение было принято из-за высокой конкуренции и колебания курса рубля, сообщили в ООО «Тошиба Рус».

В России останется b2b-подразделение «Тошиба Рус, сотрудничающее с «Почтой России», Сбербанком и «Силовыми машинами», передает «Коммерсантъ».

«Мы полностью покинули потребительский рынок РФ. Мы продали все товары еще в минувшем декабре, когда был большой пик продаж. В сегменте телевизоров наиболее крупными конкурентами были Samsung, LG. На этом рынке было тяжело работать, корейские компании имеют рыночную долю 70%», — заявил гендиректор ООО «Тошиба Рус» Хироаки Тезука, отметив, что Toshiba в 2012-2013 годах занимала около 10% российского рынка ТВ.

Напомним, с осени прошлого года под воздействием формальных и неформальных санкций, а также роста политической напряженности из России одна за другой стали уходить иностранные компании.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine