Режим ЧС в Крыму сохраняется

Несмотря на запуск второй нитки энергомоста, соединяющего оккупированный Крым с энергосистемой России, режим чрезвычайной ситуации сохраняется. Дефицит электроэнергии остается. 

Несмотря на запуск второй нитки энергомоста, соединяющего оккупированный Крым с энергосистемой России, режим чрезвычайной ситуации сохраняется. Дефицит электроэнергии остается. 

svet

Об этом заявил так называемый глава Крыма Сергей Аксенов.

«С запуском первой линии мы смогли обеспечить подачу электроэнергии в дома крымчан не менее 12 часов в сутки, а пуск второй нитки даст возможность разработать графики работы промышленных предприятий и коммерческого сектора. Но небольшой дефицит останется», — сказал Аксенов.

По его словам, штаб по ликвидации последствий ЧС продолжит работу до тех пор, пока все графики не будут усовершенствованы.

Аксенов уверяет, что с включением второй нитки энергомоста «отключения будут минимальные, 3-4 часа в сутки».

15 декабря Владимир Путин запустил вторую нитку энергомоста.

Отметим, первая нитка энергомоста, запущенная президентом РФ Владимиром Путиным 2 декабря, уже неоднократно выходила из строя и требовала ремонта.

Основная часть электроэнергии, которой запитали Крым из Кубани по «первой нитке энергомоста», идет на Керченский полуостров, в Судакский регион, Феодосию, Белогорск.

В то же время энергетическими экспертами неоднократно заявлялось: энергосистема Крыма устроена так, что способна принимать электроэнергию, поступающую только со стороны материковой Украины. Для энергообеспечения Крыма РФ необходимо проложить минимум пять высоковольтных кабелей через Керченский пролив и перестроить энергосистему полуострова, на что уйдет по меньшей мере три года.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine