Крымское издание «15 минут» прекращает свою работу

Крымское издание "15 минут", работавшее в составе крымской продакшн-студии «QaraDeniz Production», прекращает свою работу. Собственник медиахолдинга АТR, в который входило издание, Ленур Ислямов, предъявил права на этот бренд.

Крымское издание «15 минут», работавшее в составе крымской продакшн-студии «QaraDeniz Production», прекращает свою работу. Собственник медиахолдинга АТR, в который входило издание, Ленур Ислямов, предъявил права на этот бренд.

15-MINUT8

Об этом сообщается на сайте «15 минут».

«Коллектив сайта «15 минут», в последнее время работавший в составе крымской продакшн-студии «QaraDeniz Production», прекращает работу над этим проектом. Такое решение было принято нами в связи с тем, что собственник ранее переехавшего в Киев медиахолдинга ATR, частью которого изначально были «15 минут», предъявил права на этот бренд. Мы благодарим вас, дорогие читатели, за то, что все это время вы были с нами. За неполные три года работы аудитория «15 минут» выросла до 30 тысяч уникальных посетителей в сутки. Количество просмотров страниц сайта достигало 3 миллионов в месяц», — говорится в сообщении.

Коллектив сайта намерен возобновить работу, но уже в новом формате.

«Начиная с этого дня, теперь уже бывший коллектив «15 минут» сосредоточится над созданием совершенно нового крымского интернет-проекта, о чем мы вскоре обязательно сообщим вам», — сообщает издание.

Напомним, издание «15 минут» входило в медиа-холдинг АТР, принадлежащий российскому бизнесмену, а ныне — координатору акции по блокаде поставок в оккупированный Крым Ленуру Ислямову.

2 ноября сотрудники ФСБ провели серию обысков, в том числе в редакциях крымскотатарского телеканала АТР, который в июне 2015 года после отказов от Роскомнадзора в регистрации в Крыму, переехал в Киев, и в редакции новостей «15 минут», которые продолжали свою работу.

 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine