Гендиректор «национализированной» в Крыму «Массандры» хочет судиться с Украиной за бренд

Назначенная оккупационными «властями» Крыма «гендиректором» НПАО «Массандра» Янина Павленко собирается подавать в суд на Украину за использование бренда. Павленко возмутило намерение министерства аграрной промышленности и продовольствия Украины запустить производство вина на материковой части страны.

«Вина «Массандра» могут рождаться только здесь, в Крыму. «Массандра» создана графом Воронцовым, князем Голицыным, это изначально, исторически российское предприятие», — сказала Павленко. И на вопрос, будет ли «Массандра» обращаться в суд, ответила: «Сто процентов. Мы будем отстаивать интересы «Массандры» везде, где это только будет нужно».

Фото: promved.ru

Фото: massandra.su

Напомним, прокуратура Автономной Республики Крым объявила подозрение в растрате имущества в особо крупных размерах «генеральному директору» НПАО «Массандра» Янине Павленко за самовольное откупоривание одной из 5 бутылок  240-летнего Херес-де-ла-Фронтера из коллекции предприятия.

Кроме того, Янине Павленко, как экс-депутату Верховной Рады Крыма, ранее также объявлено о подозрении в государственной измене. Она объявлена в розыск.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine