На оформление участков под объекты водного хозяйства потрачено более полумиллиона гривен

За семь месяцев этого года на оформление государственных актов земельных участков под водохозяйственными объектами потрачено 563,38 тысяч гривен, выделенных водохозяйственными организациями, в пользовании которых находятся данные объекты.

Об этом во время пресс-конференции сообщила заместитель председателя Рескомитета АРК по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Лариса Банникова.

В соответствии с Водным кодексом Украины Рескомводхоз в рамках Стратегии экономического и социального развития АРК проводит работу по отводу земельных участков под водохозяйственными объектами, которые находятся в пользовании водохозяйственных организаций.

«У нас 16 водохозяйственных организаций находятся в Крыму. У них в пользовании находится более 9,5 тысяч гектар земли. Из них отведено почти 2,5 тысячи гектар. Водохозяйственные организации всех регионов Крыма по мере возможности выделяют средства на оформление госактов на все земли, находящиеся в их пользовании. Мы планируем полностью завершить эту работу к 2013 году. На первом этапе, то есть в этом году мы планируем освоить 1,74 миллиона гривен, чтобы оформить государственные  акты еще на 3,2 тысяч гектар земли», — отметила Лариса Банникова.

«Центр»

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine