«Прокурор РК» Поклонская заочно обвинила Ислямова в диверсии

Координатору акции по блокаде Крыма Ленуру Ислямову заочно предъявлено обвинение в диверсии.

Ленур Ислямов

Об этом сообщила так называемый «прокурор» аннексированного Крыма Наталья Поклонская, пишет РБК.

«Уголовное дело о диверсии было открыто через три дня после начала блэкаута в Крыму. Расследованием занимается управление ФСБ. По делу уже проведен ряд экспертиз», — сообщила Поклонская.

По словам «прокурора РК», в связи с энергоблокадой полуострова правоохранительные органы возбудили уголовные дела в отношении должностных лиц ряда региональных министерств.

Напомним, в начале декабря в Крыму суд арестовал имущество одного из инициаторов блокады полуострова, бывшего вице-премьера Крыма, владельца телеканала АТR Ленура Ислямова.

Напомним, 20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров. Активисты блокируют движение по дорогам, ведущим к трем контрольным пунктам въезда-выезда в Крым «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар». При этом в Крым не пропускаются только грузовые автомобили и фуры.

Как сообщалось, 21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает с материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. Спустя несколько часов электроснабжение было частично восстановлено. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine