ВРУ с третьей попытки лишила депутатского мандата Мартыненко

Верховная Рада с третьей попытки лишила заместителя главы фракции Народный фронт Николая Мартыненко депутатских полномочий.

утатских полномочий.

384715434

За соответствующее постановление проголосовали 228 народных депутатов, сообщает ЛІГА.net.

Мартыненко написал заявление о сложении депутатских полномочий по собственному желанию. "Я не хочу допустить политической дестабилизации путем отставки прозападного правительства", - пояснил он свое решение с парламентской трибуны. Также он заявил, что на кампанию по его дискредитации оппоненты якобы потратили "около $10 миллионов", отметив, что хочет в правовом поле без депутатского мандата доказать свою невиновность.
Поименный список парламентариев, голосовавших за лишение Мартыненко мандата, опубликован на сайте Верховной Рады.
1 декабря народный депутат Украины Николай Мартыненко зарегистрировал в аппарате Верховной Рады заявление о сложении с себя депутатских полномочий.
Народный депутат от БПП Сергей Лещенко сообщил о получении им 22 октября официального подтверждения от правоохранительных органов Швейцарии о том, что на территории этой страны проводится уголовное расследование в отношении руководителя комитета по вопросам энергетической политики Николая Мартыненко. Сам Мартыненко неоднократно отвергал все обвинения.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine