Новые санкции США против РФ: в списке «Массандра», «Ялтинская киностудия», «Новый Свет»

В отношении России Соединенные Штаты Америки ввели новые санкции. В список попали и крымские объекты.

Об этом во вторник, 22 декабря, сообщается на сайте Министерства финансов США.

В новый список санкций попали такие крымские компании как «Ялтинская киностудия», «Массандра», «Азовский ликероводочный завод», компания по производству шампанского «Новый свет», «Юниверсалавиа» и санаторий «Нижняя Ореанда».

Также США ввели санкции в отношении «Яндекс. Денег».

Под новые санкции попали такие российские банки, как «Инресбанк», «Генбанк», «Морской банк», «Верхневолжский банк», «Крайинвестбанк» и «Мособлбанк». Также новые санкции в отношении филиалов Сбербанка и «ВТБ 24».

США также ввели санкции в отношении структур «Ростеха», таких как «Экспериментальный завод», научно-производственное объединение «Оптика», научно-производственный концерн «Технологии машиностроения», «Новосибирский завод» и «Рособоронэкспорт».

В «ВТБ» рассказали, что санкции не скажутся на клиентах банка. Однако теперь банк «де-юре не сможет заимствовать на рынке США», сообщает «Интерфакс».

США, ЕС, а также страны «Группы семи» и ряд других стран мира, ввели против России и против украинских сепаратистов в Крыму и на Донбассе несколько пакетов санкций, отдельно из-за аннексии Россией украинского Крыма и агрессии России на востоке Украины. При этом они уже не раз заявляли, что в случае ухудшения эти санкции могут быть усилены, а отменены они могут быть соответственно только после деоккупации Крыма или после полного выхода России из конфликта на востоке Украины и возвращения Киеву контроля над регионом.

США также ввели санкции в отношении Крыма — запретили импорт и экспорт любых товаров, услуг и технологий.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели