В РФ грозят ввести санкции против Coca-Cola, Visa и MasterCard

В РФ планируют ввести ответные санкции против США. От первого заместителя председателя фракции "Справедливая Россия" Михаила Емельянова поступило предложение ввести повышение акцизов на продажу сладких газированных напитков, которое бы коснулось Pepsi и Coca-Cola.

В РФ планируют ввести ответные санкции против США. От первого заместителя председателя фракции «Справедливая Россия» Михаила Емельянова поступило предложение ввести повышение акцизов на продажу сладких газированных напитков, которое бы коснулось Pepsi и Coca-Cola.

koka-kola

Об этом он заявил в комментарии «РИА Новости».

«В качестве экстравагантного мероприятия, но чувствительного для американцев, можно предположить меры, которые давно предлагались — это введение повышенных акцизов на продажу сладких газированных напитков. Прежде всего пострадают Coca-Cola и Pepsi», — сказал Емельянов.

Кроме того, по его мнению, соответствующими шагами РФ на расширение санкций США могли бы стать запрет американским финансовым консультантам и аудиторам предоставлять услуги российским компаниям, ограничения хождения в России платежных карт Visa и MasterCard, а также возможно в перспективе сокращения закупки самолетов Boeing.

«Отвечать, безусловно, надо. Отвечать надо чутко и не всегда симметрично. Есть зоны, которые были бы для американцев очень чувствительны», — заявил российский депутат.

При этом Емельянов подчеркнул, что необходимо изменить политику Центробанка и правительства РФ.

«Они ведут себя так, как будто внешняя ситуация не изменилась, и мы находимся в тех же благоприятных условиях, что и несколько лет назад. Естественно, надо во главу угла поставить интересы отечественной экономики, стимулировать развитие производства. Без изменения политики Центробанка и правительства вряд ли можем успешно долго сопротивляться тем условиям, в которые нас ставят американцы «, — считает он.

По его мнению, необходимо, в частности, снижать ключевую ставку и стимулировать потребительский спрос.

Как сообщалось, министерство финансов США  приняло решение об усилении санкций против РФ. В список попали и крымские объекты.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine