Участники «блокады Крыма» «по многочисленным просьбам» перестанут досматривать машины и пешеходов

Участники "Гражданской блокады Крыма" больше не будут досматривать машины и вещи пешеходов, пересекающих административную границу с Крымом.

Участники «Гражданской блокады Крыма» больше не будут досматривать машины и вещи пешеходов, пересекающих административную границу с Крымом.

10399832_457333981133516_8394578793670597412_n

Об этом сообщается на странице «Гражданской блокады Крыма» в Фейсбук.

Досмотр машин и пешеходов на блокпостах будут осуществлять работники правоохранительных органов, ДПС, представители батальона Херсон.

«По многочисленным просьбам местных жителей и граждан, пересекающих блокпосты ГБК теперь на законном основании проверку автомобилей и пешеходов вместе с активистами осуществляют представители ДПС, полиции, батальона Херсон», — говорится в сообщении группы.

Проверка машин, по данным участников блокады,  проводится согласно Указа № 1035, Кабинета Министров Украины, про ограничения поставок товаров (работ и услуг) с временно оккупированной территорией Украины на временно оккупированную территорию.

Как сообщалось, крымчане не раз жаловались на незаконные действия участников блокады. Водитель, которого в пункте пропуска Чонгар «блокадники» заставили избавиться от овощей, перевозимых им в багажнике собственной легковой машины,написал заявление в полицию.

Правозащитники неоднократно заявляли о нарушении прав человека и требуют расследования случаев посягательств на личную неприкосновенность со стороны участников блокады Крыма.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine