Сепаратистское СМИ «ДНР» сообщило об обстреле представителей ОБСЕ украинскими бойцами

Подконтрольный боевикам сайт ДАН со ссылкой на одного из главарей Эдуарда Басурина, сообщил, что он попал под обстрел украинских военных вместе с представителями ОБСЕ и российской стороны СЦКК в районе Коминтернова.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Фейсбук.

«Случайно» вместе с ними под обстрелами оказались и представители российских масс-медиа, съемочная группа ВГТРК. Предупреждение о том, что боевики готовят провокации против представителей ОБСЕ в этом районе украинская сторона делала еще вчера», — говорится в сообщении.

Минобороны предупреждало о том, что боевики попытаются дискредитировать украинских военных перед представителями миссии ОБСЕ: под видом переодетых в форму военнослужащих ВС Украины, бандиты планировали обстрелять и уничтожить представителей Миссии, обвинив украинских военных в нарушении ими Минских договоренностей.

«Все эти сообщения — это очередной фейк, которым они пытаются исказить реальную обстановку на линии разграничения. Сегодня по состоянию на 15.00 в районе проведения АТО украинская сторона вообще не осуществила ни одного выстрела несмотря на 14 провокационных обстрелов из стрелкового оружия и гранатометов в сторону наших позиций», — подчеркивают в штабе.

Напомним, за минувшие сутки в зоне проведения АТО боевики установили «рекорд» по нарушению «режима тишины» — 66 раз были обстреляны позиции украинских военных. Зайцево боевики интенсивно обстреливали из 82-мм минометов, гранатометов, зенитных установок, вооружения БМП и танка.

В результате обстрела боевиками незаконных военных формирований населенного пункта Зайцево Донецкой области погибла мирная жительница.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine