В Крыму силовики и казаки устроили рейд по домам крымских татар

В аннексированном Крыму в селе Долинка Красноперекопского района 28 декабря сотрудники ФСБ России и полиции совместно с крымскими казаками под руководством атамана Яковлева и его заместителя Рохмана устроили рейд по домам крымских татар.

Фото: photo.vesti-ukr.com

Причиной таких действий послужило то, что накануне в нескольких селах района, включая Долинку, автобусные остановки были украшены украинской государственной символикой, а пешеходные переходы выкрашены в желто-синий цвет, сообщила председатель Красноперекопского регионального меджлиса Сание Аметова, передает издание «15 минут».

По ее словам, казаки и местные сотрудники ФСБ и отдела полиции по борьбе с экстремизмом посетили девять домов.

При этом, отметила Аметова, если сотрудники правоохранительных органов вели себя корректно, то казаки грубо разговаривали с жителями села, пытались войти в их частные дворы, требовали объяснений. Особое негодование у них вызвал крымскотатарский флаг на одном из домов.

По информации Сание Аметовой, подобный рейды могут пройти и в соседних селах района.

«Вот ответ тем, кто возмущается отдельным вниманием международной общественности и украинского государства к крымским татарам. В Крыму рисуют украинскую символику, а местные правоохранители идут не в дома крымских украинцев, а в дома крымских татар. У кого-то есть еще подобные вопросы?», – прокомментировал ситуацию первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine