В Киеве вооруженные грабители устроили ДТП и обстреляли полицейских

В Киеве вечером 29 октября вооруженные бандиты ограбили киевлянина, вытащив из его автомобиля $70 тысяч, уходя от преследования, устроили масштабное ДТП и открыли огонь по полицейским, а затем скрылись.

В результате чрезвычайного происшествия были ранены двое патрульных, сообщил спикер МВД Украины Артем Шевченко на своей странице в Facebook.

Хроники криминального Киева. Жёсткая погоня за бандитами: вооружённый разбой — украли 70 тысяч. Преследование и реальный…

Опубликовано Артемом Шевченко 29 декабря 2015 г.

«Хроники криминального Киева. Жёсткая погоня за бандитами: вооружённый разбой — украли 70 тысяч. Преследование и реальный героизм патрульных Киева — девушка полицейская законно открыла огонь в ответ на бандитскую стрельбу из автомата. Двое патрульных в средней степени тяжести госпитализированы. Они работают и реально рискуют», — написал Шевченко.

Ограбление произошло на улице Выборгской в Соломенском районе столицы.

Бандиты на внедорожнике Range Rover, угрожая оружием, отобрали у жителя Киева, проживающего в районе Протасового яра, около $70 тысяч. На преступление оперативно отреагировали патрульные полицейские, которые организовали преследование грабителей.

Во время погони Range Rover столкнулся с патрульным авто Toyota, а также с автомобилями Suzuki и Ford. После ДТП грабители, забрав деньги, скрылись.

Как сообщил на своей странице в Facebook советник главы МВД Зорян Щкиряк, по оперативной информации, злоумышленники, совершившие разбой и применили оружие против правоохранителей во время побега, являются членами организованной преступной банды.

«Доказательства возможной причастности злоумышленников к ОПГ найдено при осмотре следственно-оперативной группой автомобиля, на котором передвигались преступники. Вероятно в состав этой вооруженной преступной банды входило около 10 человек. По предварительным данным, часть из них, скорее всего, выходцы из Донецкой области. Сейчас полицейские устанавливают их данные. Учитывая уголовный почерк преступников, эта группа причастна к ряду подобных преступлений, совершенных за последний период времени», — написал Шкиряк.

По его словам, в Киеве объявлен план «Перехват». Продолжаются необходимые следственно-оперативные мероприятия по установлению места нахождения и задержания злоумышленников.

Поскольку бандиты вооружены и могут оказать вооруженное сопротивление, к спецоперации по их обезвреживанию привлечены соответствующие оперативные подразделения криминальной полиции, патрульных и полицейского спецназа Киева, отметил Шкиряк.

Он также высоко оценил действия экипажа патрульной полиции проявившего мужество и героизм во время преследования бандитов. Шкиряк указал на правомерность действий девушки-патрульной, которая действуя по инструкции, открыла огонь по стрелявшим из автомата грабителям, чтобы их остановить и защитить граждан.

Шкиряк также сообщитл, что во время преследования, полицейское авто попало в ДТП, а его экипаж получил травмы тяжелой и средней тяжести. Сейчас оба полицейских находятся в больнице, их жизни ничего не угрожает.

Щодо вчорашньоі надзвичайної подіі в Солом’янському районі столиці.За оперативною інформацією, злочинці, що скоїли розб…

Опубликовано Зоряном Шкиряком 29 декабря 2015 г.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine