Вице-премьеру РФ и польскому евродепутату запрещен въезд в Украину

В Украину запрещен въезд российскому вице-премьеру Дмитрию Рогозину и польскому евродепутату  Янушу Корвину-Микке, который ездил в оккупированный Крым без разрешения украинских властей.

В Украину запрещен въезд российскому вице-премьеру Дмитрию Рогозину и польскому евродепутату  Янушу Корвину-Микке, который ездил в оккупированный Крым без разрешения украинских властей.

sbu_pismo_apostrof_29.12.15

Об этом говорится в ответе Службы безопасности Украины на письменный запрос издания «Апостроф».

«На основании ст. 13 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» депутату Европарламента Янушу Корвину-Микке и гражданину РФ Д.Рогозину запрещен въезд на территорию Украины», — говорится в документе.

Как сообщалось, 10 декабря 2015 года депутат Европарламента от Польши Януш Корвин-Микке, который возглавляет правую польскую партию KORWIN прибыл в Крым из Москвы. Он известен своими пророссийскими взглядами, а также нестандартным поведением. В частности, он поднимал руку в нацистском приветствии во время заседания Европарламента, за что был оштрафован. Он также называл Украину и Германию «врагами Польши». Корвин-Микке, который придерживается крайне либеральных взглядов, касающихся экономики, а также скептически относится к ЕС, неоднократно заявлял о том, что аннексия Крыма была «естественным» процессом.

11 декабря 2015 года МИД Украины осудило визит Корвина-Микке в оккупированный Крым без разрешения украинских властей. МИД Польши также выступило с осуждением действий польского евродепутата, назвав его поведение крайне безответственным.

Прокуратура Автономной республики Крым открыла уголовное производство по факту визита в оккупированный Крым польской делегации во главе с депутатом Европейского парламента Янушем Корвином-Микке без разрешения украинских властей.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine