Вещающие из Киева крымскотатарские СМИ призвали крымчан встречать Новый год по времени Украины

Крымскотатарский телеканал ATR и интернет-издание «15 минут», вынуждено переехавшие из оккупированного Крыма в Киев, призвали крымчан встречать Новый год по времени Украины.

 

Обращение редакций крымскотатарских СМИ опубликовано на сайте «15 минут».

«Сложный для крымских татар и Крыма в целом 2015 год подходит к концу. За это время на долю крымских татар выпало много испытаний, несправедливых и абсурдных. До сих пор остаются под арестом крымские политзаключенные, продолжается давление на активистов, репрессии, обыски, в Крыму закрыты телеканалы ATR и Lale, радио Мейдан, многие крымскотатарские газеты находятся на грани закрытия», – отмечается в сообщении.

«Команда телеканала ATR и сайта «15 минут» призывает всех, кому дороги достоинство и честь, встретить Новый 2016 год по киевскому времени – как отмечали в свободной Украине: под обращение президента, под украинский гимн, с салютами и желто-голубыми елочными украшениями», – заявили редакции .

Телеканал ATR и издание «15 минут» входят в медиахолдинг ATR, принадлежащий крымскотатарскому бизнесмену, одному из инициаторов Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямову.

Как сообщалось, с 1 апреля 2015 года единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR прекратил аналоговое вещание на территории оккупированного Крыма, так как ему не выдали российскую лицензию.

17 июня 2015 года телеканал ATR и детский телеканал Lale возобновили свое вещание в Киеве.

16 декабря 2015 года издание «15 минут» прекратило работу в оккупированном Крыму и начало выход из Киева.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine