Из-за аварии центр Севастополя полностью обесточен

В аннексированном Севастополе в субботу центр и ряд районов города оказались полностью обесточенными из-за аварии на энергосетях крымского полуострова.

В аннексированном Севастополе в субботу центр и ряд районов города оказались полностью обесточенными из-за аварии на энергосетях крымского полуострова.

Фото: chaspik.spb.ru

Фото: chaspik.spb.ru

Об этом сообщает пресс-служба «правительства Севастополя».

«В связи с аварийными работами в сетях Крымской энергетической системы диспетчером «Крымэнерго» введена в действие системная автоматика отключения нагрузки. Вследствие этого, в настоящее время в Севастополе обесточены пр. Победы, Жидилова, Острякова и центр города», — говорится в сообщении.

В мэрии заверяют севастопольцев, что предпринимают меры для обеспечения жилых домов теплоснабжением, сохранения работоспособности систем жизнеобеспечения и функционирования социальных объектов города.

Напомним, вечером 30 декабря 2015  года в результате срабатывания системы релейной защиты была отключена ЛЭП 220 кВ Каховская-Титан, по которой подавалась электроэнергия из материковой Украины в оккупированный Крым. Специалисты установили, что отключение ЛЭП вызвано падением опоры в 20 км от Каховки Херсонской области.

Как сообщал «Центр», возле рухнувшей опоры ЛЭП Каховская-Титан, питающей оккупированный Крым, эксперты-взрывотехники обнаружили фрагменты минометной мины калибра 120 мм. По предварительным данным специалистов, обрушение на Херсонщине опоры ЛЭП произошло в результате взрыва.

После прекращения подачи электричества из материковой Украины из-за нехватки энергоснабжения в аннексированных Крыму и Севастополе вынуждены были ввести режим экономиииграфики отключений.

1 января 2016 года бригады Национальной энергетической компании «Укрэнерго»завершили монтажные работы на поврежденной высоковольтной ЛЭП «Каховская-Титан», по которой электроэнергия из материковой Украины подавалась в оккупированный Крым, однако линия не подключена к энергосистеме.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine