ИГИЛ атаковала военную базу Ираке: 15 погибших, 22 раненных

В Ираке боевики террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) атаковали военную базу, расположенную к северу Багдада, в результате чего погибли не менее 15 военнослужащих иракских сил безопасности, еще 22 - ранены.

В Ираке боевики террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) атаковали военную базу, расположенную к северу Багдада, в результате чего погибли не менее 15 военнослужащих иракских сил безопасности, еще 22 — ранены.

terrorist_igil

Двое террористов-смертников на автомобилях, начиненных взрывчаткой, взорвали себя у западного входа базы «Камп Шпайхер» (Camp Speicher), где ранее дислоцировался американский военный контингент, сообщает со ссылкой на источники сил безопасности Ирака агентство Reuters.

Кроме того, еще трое смертников подорвали себя на территории самой базы, где проходят подготовку иракские полицейские.

Ответственность за совершение теракта взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», которая заявила, что мишенью атаки были инструкторы, тренировавшие иракских полицейских.

Как сообщалось, 27 декабря 2015 года правительственные иракские войска освободили столицу провинции Анбар город Рамади от боевиков «Исламского государства», который террористы захватили еще в мае 2015 года.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine