В рядах боевиков участились случаи дезертирства — штаб АТО

В рядах так называемой «армии ДНР» растет недовольство условиями прохождения «службы». Также участились случаи дезертирства.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«По данным нашей разведки, в последнее время наемники все чаще жалуются на неудовлетворительные социально-бытовые условия, плохое вещевое и продовольственное обеспечение, нестабильные выплаты обещанных денежных вознаграждений за преступления против Украины, а также откровенно наплевательское отношение к ним главарей НВФ, которые назначаются и курируются спецслужбами РФ . К слову, некоторые «командиры» бандформирований являются кадровыми военнослужащими регулярной русской армии», — говорится в сообщении пресс-центра в Фейсбук.

По его информации, с начала 2016 года в незаконном военном формировании «11-й отдельный мотострелковый полк» так называемой «армии ДНР», уже учтено около 15 случаев дезертирства.

«С каждым днем ​​эта цифра стремительно растет, а подобные случаи являются системными и происходят практически во всех «подразделениях» террористов», — добавляют в штабе. 

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine