Ялту переводят в режим подачи электроэнергии 2 через 2

В Ялте установлен график подачи электроэнергии в режиме два через два - «2 часа подача – 2 часа отключение».

По данным ГУП «Крымэнерго», при наличии свободной мощности в системе в вечернее и дневное время отключения не производятся.

График подачи электроэнергии размещён на официальной странице «муниципального образования городской округ Ялта» на портале «правительства РК».

Подробно ознакомится с графиком подачи электроэнергии в городском округе Ялта можно здесь.

Напомним, вечером 30 декабря 2015  года в результате срабатывания системы релейной защиты была отключена ЛЭП 220 кВ Каховская-Титан, по которой подавалась электроэнергия из материковой Украины в оккупированный Крым. Специалисты установили, что отключение ЛЭП вызвано падением опоры в 20 км от Каховки Херсонской области. По предварительным данным специалистов, обрушение на Херсонщине опоры ЛЭП произошло в результате взрыва.

После прекращения подачи электричества из материковой Украины из-за нехватки энергоснабжения в аннексированных Крыму и Севастополе вынуждены были ввести режим экономии и графики отключений.

31 декабря 2015 года так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов заявил, что свет и тепло в жилищах крымчан на Новый год будет. Однако почти четверть жителей аннексированного Крыма, несмотря на заверения местных «властей» встретили Новый год без электричества.

1 января 2016 года бригады Национальной энергетической компании «Укрэнерго» завершили монтажные работы на поврежденной высоковольтной ЛЭП «Каховская-Титан», однако линия не подключена к энергосистеме Украины и электричество в оккупированный Крым не подается.

Жители Крыма, который страдает от нехватки энергообеспечения, жалуются, что на полуострове не соблюдаются графики подачи электричества и нет справедливого распределения электроэнергии.

Крыму по-прежнему не хватает почти 420 МВт электроэнергии для своего обеспечения, что особенно ощущается в часы «пик», в связи с чем приходится вводить верные отключения.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine