У берегов Крыма задержано судно под флагом Камбоджи за «нарушение границы РФ»

В Черном море у берегов Крыма сотрудники погрануправления ФСБ задержали сухогруз "Святой Георгий" под флагом Камбоджи. На капитана украинца составлен протокол о "нарушении границы РФ".

В Черном море у берегов Крыма сотрудники погрануправления ФСБ задержали сухогруз «Святой Георгий» под флагом Камбоджи. На капитана украинца составлен протокол о «нарушении границы РФ».

1050245788

«Судно нарушило режим государственной границы РФ, а именно, отклонилось от рекомендованного курса и встало на рейд в поселке Черноморское без разрешения портовых служб», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Инцидент произошел 3 января, пишет ТАСС.

На капитана судна — гражданина Украины составлен административный протокол по статье «Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации». Рассмотрение административного дела назначено на 25 января 2016 года.

Владельцу судна грозит штраф в размере до 50 тысяч рублей.

Судно «Святой Георгий» приписано к порту Пномпень, следовало по маршруту Ростов-на-Дону — Варна. Вечером того же дня сухогруз выдворен за пределы территориального моря РФ.

Напомним, Генеральная ассамблея ООН 27 марта 2014 года голосами 100 государств приняла резолюцию о непризнании аннексии Крыма.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine