В КНДР провели испытание водородной бомбы

Правительство Северной Кореи в эфире центрального телевидения заявило об успешном испытании водородной бомбы. 

Правительство Северной Кореи в эфире центрального телевидения заявило об успешном испытании водородной бомбы. 

Vodorodnaya-bomba

В среду, 6 января, в 48 км от ядерного полигона Северной Кореи произошло землетрясение. По данным Европейского Средиземноморского сейсмологического центра его магнитуда составила 5,1, также центр охарактеризовал данную сейсмическую активность как необычную. Согласно информации южнокорейского метрологического агентства, данное землетрясение имеет искусственный характер. В свою очередь, Центр оповещения о землетрясениях Китая охарактеризовал сейсмическую активность в КНДР как «возможный взрыв», пишет Зеркало недели.

Водородная бомба является значительно более мощной, чем «обычная» ядерная. Агентство не исключает, что данные испытания повлекут за собой новые санкции против КНДР со стороны международного сообщества.

За последние годы КНДР провела три ядерных испытания: в 2006, 2009 и 2013 годах. В ответ Совет Безопасности ООН ввел против Пхеньяна различные санкции.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе созывает экстренное заседание Совета национальной безопасности в связи с испытанием водородной бомбы в КНДР.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine