Санаторий Верховной Рады Крыма купил авто за 600 тысяч

Республиканское предприятие «Курортно-оздоровительный комплекс «Россия» (Ливадия, Крым) по результатам тендера 10 августа заключило соглашение с ООО «Мир авто» на покупку автомобиля Toyota Sienna 3,5 AWD Limited за 594 тысячи гривен. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

В тендере санатория, который находится в коммунальной собственности Крыма, приняли участие две фирмы из Днепропетровска — ООО «Мир авто» и ООО «Авто Групп Плюс». Разница в их ценовых предложениях составила всего 3,6 тысячи гривен или менее чем полпроцента.

В открытых источниках есть данные о продаже минивэнов Toyota Sienna 3,5 AWD Limited по $ 40 000, тогда как на тендере была достигнута цена $ 74 300.

Также комплекс «Россия» 5 августа заключил договор на приобретение у ООО «Полтава-Автомир» двух минибуса «Ford Transit» за 750 тысяч гривен. Стоимость одного комфортабельного минибуса составила $ 47 тысячи.

Напомним, в этом году был открыто, а затем закрыто уголовное дело в отношении бывшего председателя Верховной Рады Крыма Анатолия Гриценко за превышение служебных полномочий при распоряжении имуществом комплекса «Россия».

Источник: Наші гроші

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine