В Оренбурге в снежном заторе люди 15 часов прождали помощь. Один человек погиб

На трассе Оренбург-Орск десятки машин оказались в снежном заторе. Люди больше 15 часов ждали помощи. Очевидцы сообщают о погибших.

На трассе Оренбург-Орск десятки машин оказались в снежном заторе. Люди больше 15 часов ждали помощи. Очевидцы сообщают о погибших.

070DF35F-9620-415F-BAF3-F70E85E491EC_w640_s

ЧП произошло 2 января около девяти вечера, на участке трассы с 170 по 260 км, из-за сильного ветра и метели на трассе застряли несколько десятков машин.

Один из водителей, переживший «снежный плен» Павел Гусев, записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, губернатору Оренбургской области Юрию Бергу и начальнику местного МЧС Петру Иванову.

Он рассказал, что на самом деле происходило на трассе, что помощи пришлось ждать более 15 часов, что никаких пунктов обогрева, о которых рапортовали местные СМИ, никто из застрявших водителей не обнаружил. По его словам, многие люди получили обморожения, есть даже погибшие.

«Мы просидели сутки в машине. Жгли все, что только горело, наверное, поэтому и выжили. На помощь спустя 15 часов прибыл трактор и КАМАЗ, — рассказал водитель. — Россия помогает буквально всем, всей загранице, отправляя туда современную технику, самолеты, обогреватели, палатки, а своих людей мы спасать не можем».

По данным издания Наше время, в снежном заторе погиб Эдуард Зиннуров. Его тело нашли на Оренбургской трассе лишь 4 января. Ранее сотрудники МЧС отчитались, что тело не нашли.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine