Coca-Cola официально извинилась за карту с «российским» Крымом

Компания Coca-Cola принесла официальные извинения за публикацию российским представительством компании карты России с незаконно оккупированным Крымом.

Компания Coca-Cola принесла официальные извинения за публикацию российским представительством компании карты России с незаконно оккупированным Крымом.
fd62cba-coca-cola-scandal
Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.
В дипломатическом ведомстве отмечают, что в посольстве Украины в США состоялась встреча с руководителем вашингтонского офиса компании Кэйт Ирвин, в ходе которой она принесла официальные извинения за недоразумение, возникшее в связи с публикацией карты России с незаконно оккупированным Крымом.
Сотрудница компании также передала письмо от старшего вице-президента Coca-Cola Клайда Таггла на имя посла Украины в США Валерия Чалого с извинениями за указанную публикацию, содержание которой было подготовлено независимым агентством без ведома и согласования с Coca-Cola, но за которую она берет на себя полную ответственность. В письме также указано, что Украина уже 25 лет является важным рынком для компании, здесь сосредоточены две производственные мощности, работают 1,5 тысячи сотрудников. Компания намерена и дальше быть партнером в программах Национального Олимпийского Комитета, Красного Креста, фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД», Bird Life Ukraine и других.
IMG_0520 (1).jpg
Кэйт Ирвин подчеркнула, что Coca-Cola намерена продолжать активную работу на украинском рынке и быть важным партнером в реализации ряда социальных проектов.
Народный депутат Украины Георгий Логвинский подал заявление правоохранительные органы об открытии уголовного производства в отношении должностных лиц компаний «Coca-Cola» и «Pepsico», опубликовавших карту РФ с аннексированным Крымом.

Напомним, 30 декабря на официальной странице «Coca-Cola» в соцсети «Вконтакте» была опубликована карта России, на которой не был указан Крым, Калининградская область и Курильские острова.

После того, как российские пользователи начали массово высказывать свое недовольство ею, компания в ночь на 5 января опубликовала новую карту, на которой Крым был обозначен территорией РФ и принесла свои извинения перед россиянами.

Российское представительство компании Pepsicoтакже опубликовало карту производственных мощностей и дистрибьюторских центров в России, на которой Крым изображен как часть РФ.

Посольство Украины в США высказало обеспокоенность компании «Coca-Cola» и Госдепартаменту США в связи с данной публикацией.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine