Южная Корея возобновила пропаганду на границе с КНДР

Южная Корея возобновила пропагандистское вещание на КНДР через установленные на границе между двумя странами громкоговорители.

Южная Корея возобновила пропагандистское вещание на КНДР через установленные на границе между двумя странами громкоговорители.

497212586

Об этом сообщает в пятницу южнокорейское Минобороны, пишет Интерфакс-Украина.

Для вещания на северокорейскую территорию задействовано 11 громкоговорителей. В районе их нахождения южнокорейские военные разместили артиллерийские установки для ответного огня в случае, если Северная Корея попытается уничтожить установленную технику.

Эта мера предпринята Сеулом против Пхеньяна после того, как он объявил об успешном испытании водородной бомбы. Возобновление вещания является частью действий Южной Кореи, которая совместно с США и Японией прилагает дипломатические усилия по оказанию давления на КНДР и ужесточению против него международных санкций.

Вместе с тем, находящийся в Японии министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд предупредил Сеул о необходимости проявлять сдержанность при организации пропаганды на КНДР.

«Мы призываем Южную Корею к сдержанности, в противном случае это лишь подольет масла в огонь», — заявил британский дипломат.

Ранее по согласованию между Югом и Севером Кореи вещание было прекращено как жест доброй воли.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели