В марте Совет ЕС может рассмотреть безвизовый режим для Украины

Совет Европейского Союза в марте или июне рассмотрит вопрос предоставления Украине безвизового режима.

Совет Европейского Союза в марте или июне рассмотрит вопрос предоставления Украине безвизового режима.

42220

Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в интервью 5 каналу.
Точная дата зависит от того, насколько быстро Украина будет внедрять необходимые реформы.
«Министры будут рассматривать не внешнеполитическую ситуацию, а ситуацию в области безопасности. Их позиция будет формироваться на основе каких-то фактов. Поэтому мы должны обеспечить выполнение тех обязательств, которые мы взяли на себя, принять необходимые законы, предоставить сейчас (…) информацию по финансированию антикоррупционных институций», — отметила Зеркаль.
По словам представителя МИД, все зависит именно от того, как быстро Украина сможет убедить министров юстиции и внутренних дел стран ЕС в том, что все условия выполнены и этот процесс необратим.
18 декабря Европейская комиссия окончательно приняла шестой отчет по выполнению Украиной требований плана действий визовой либерализации.

Напомним, в бюджете Украины на 2016 год «появилась поправка«, откладывающая до 2017 года введение в действие электронного декларирования, являющееся обязательным условием для получения Украиной безвизового режима со странами ЕС.

Ее автором, по информации члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции,  депутата от «Блока Петра Порошенко» Виктора Чумака, оказался народный депутат от «Воли народа» Андрей Деркач.

5 января в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект об отмене скандальной поправки в Госбюджете.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine