Из Дании депортируют российских моряков, сбившихся с курса из-за пьянства

Сегодня, 9 января, из Дании депортируют двух моряков с российского сухогруза «Иван Бобров», которые были арестованы в начале января за пьянство

Сегодня, 9 января, из Дании депортируют двух моряков с российского сухогруза «Иван Бобров», которые были арестованы в начале января за пьянство. Находясь в состоянии алкогольного опьянения моряки сбились с курса.

Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

Об этом рассказали в руководстве компании-судовладельца «Транс-НАО», пишет ТАСС. 

8 января помощник капитана и старший механик судна, уличенные в пьянстве, были отпущены из-под стражи. В руководстве компании пояснили, что уровень алкоголя на момент задержания «у них был совсем чуть-чуть превышен». Капитан «Ивана Боброва», который также был арестован, останется под стражей до 15 января.

Новый командный состав сухогруза, призванный сменить задержанных капитана, его помощника и старшего механика, прибыл в Копенгаген 7 января. Ожидается, что судно продолжит прерванный рейс в Ригу уже 9 января.

Члены сухогруза «Иван Бобров» (порт приписки — Архангельск), направлявшегося из британского порта Ипсуич в Ригу для погрузки пиломатериалов, были задержаны 1 января. В какой-то момент судно отклонилось от курса, в связи с чем у сотрудников морской поисково-спасательной службы Дании возникло подозрение, что моряки могут быть пьяны.

Отмечается, что экипаж «Ивана Боброва» состоит из девяти человек, все они являются жителями Архангельской области.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine