- Центр журналистских расследований - https://investigator.org.ua -

В РФ раздавили бульдозером 225 кг турецких мандарин

В РФ уничтожили партию турецких мандаринов. В Ставропольском крае бульдозером раздавили 225 килограммов санкционных фруктов.

Screenshot_2

Об этом сообщила пресс-служба Упавления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надозору по Ставропольскому краю.

По ее информации, 8 января в торговом комплексе ООО «Лента» (Железноводск, пгт Иноземцево) были выявлены мандарины свежие, происхождением из Турции. При этом на таре была наклеена маркировка с датой упаковки 4 января и датой поставки 5 января, в то время как с 1 января данный вид продукции запрещен к ввозу на территорию РФ.

«Мандарины в количестве 225,2 килограмма были изъяты и уничтожены «способом механического разрушения с использованием специальной техники» на полигоне «Арго» (Минераловодский район Ставропольского края)», — говорится в сообщении.

Напомним, Россия ввела санкции против Турции 28 ноября 2015 года, соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. В соответствии с постановлением правительства, с 1 января 2016 года запрещен ввоз из Турции овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Кроме того, запрещены чартерные перевозки в Турцию и отменен безвизовый режим с ней. Российским компаниям не разрешается, за рядом исключений, принимать на работу граждан Турции.