Возвращение Крыма остается приоритетом — Порошенко

Приоритетными направлениями Украины на 2016 год остаются восстановление мира в стране и возвращение оккупированного Крыма, а также Донецкой и Луганской областей под контроль Украины. Для деоккупации полуострова планируется применять формат "Женева плюс".

Приоритетными направлениями Украины на 2016 год остаются восстановление мира в стране и возвращение оккупированного Крыма, а также Донецкой и Луганской областей под контроль Украины. Для деоккупации полуострова планируется применять формат «Женева плюс».

Screenshot_300

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе пресс-конференции.

«В 2016 году должно состояться возобновление украинского суверенитета над оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей. Борьба за возвращение Крыма остается приоритетом на повестке дня», — сказал Порошенко.

По словам президента, будет разработан международный механизм по деоккупации полуострова.

«По моему глубокому убеждению, оптимальным форматом для такого механизма будет формат «Женева плюс» при участии наших партнеров из Европейского союза, США и, может быть, стран-подписантов Будапештского меморандума. Такие сверхсложные задачи, как возвращение Донбасса и Крыма, я планирую решать прежде всего политико-дипломатическим и международно-правовым путем», — сказал Порошенко.

Он также добавил, что ставка на дипломатию и международное право не преуменьшает при этом значимость Вооруженных сил Украины.

«Военний бюджет – 57 миллиардов гривен, это 2,5% ВВП. Это минимальные потребности, но максимум, который могут потянуть налогоплательщики», — сказал президент Петр Порошенко.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine