В крыму местыне власти плохо убирают свалки мусора

Местные власти в Крыму недостаточно занимаются уборкой мусора и ликвидацией стихийных свалок. Об этом заявил заместитель министра регионального развития и ЖКХ АРК Анатолий Павлов на заседании рабочей группы по проведению бессрочной акции «Чистый Крым», передает пресс-служба Министерства регионального развития и ЖКХ АРК.

«Местные органы власти в некоторых случаях относятся невнимательно к вопросу своевременной уборки мусора и ликвидации стихийных свалок, особенно в летний период. Несмотря на все попытки ликвидировать несанкционированные свалки, работа местных советов этом направлении недостаточная», — сообщил А.Павлов.

Азиз Абдуллаев поручил Республиканскому комитету по охране окружающей среды до конца августа провести полный анализ ситуации по стихийным свалкам в период за курортный сезон, с указанием мест и регионов, где работы велись слабо. Кроме того, было дано поручение республиканскому комитету по транспорту и связи в течение недели провести выездные рейды по пути следования поездов на наличие несанкционированных свалок, и общего состояния прилегающих территорий.

 «Акция «Чистый Крым» призвана не только очистить территорию от мусора, но и изменить ментальность наших людей. Показать им, что чисто не там где убирают, а там, где не мусорят. Создание среды, благоприятной для жизни и в частности сохранение экологии, уникальности нашего полуострова и поддержание чистоты – одна из приоритетных задач нашего правительства», – подытожил вице-премьер.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine