Дания поддерживает новые инициативы Украины по деоккупации Крыма

Дания поддерживает инициативы Украины по новому международному формату деоккупации Крыма, незаконно аннексированного Россией.

Дания поддерживает инициативы Украины по новому международному формату деоккупации Крыма, незаконно аннексированного Россией.

krym_eto_ukraina

Об этом в понедельник в Брюсселе заявил министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен, отвечая на вопрос относительно заявления украинского президента Петра Порошенко о неоходимости создания нового международного механизма для деоккупации Крыма, передает Укринформ.

«Я четко понимаю, что Украине необходимо найти решение по Крыму. Изменение границ в Европе с применением танков и пушек является недопустимым… Мы поддерживаем инициативы, направленные на то, чтобы Крым снова стал неотъемлемой частью Украины. И делаем все на поддержку этого», — сказал Йенсен.

Как сообщалось, 14 января 2016 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что для деоккупации Крыма планируется применить новый международный формат «Женева плюс» при участии партнеров Украины из Европейского союза, США и стран-подписантов Будапештского меморандума.

«По моему глубокому убеждению, оптимальным форматом для такого механизма будет формат «Женева плюс» при участии наших партнеров из Европейского союза, США и, может быть, стран-подписантов Будапештского меморандума. Такие сверхсложные задачи, как возвращение Донбасса и Крыма, я планирую решать прежде всего политико-дипломатическим и международно-правовым путем», — сказал Порошенко.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine