Посольство Украины в Израиле предостерегает от незаконных поездок в оккупированный Крым

Посольство Украины в Израиле предостерегло израильтян от незаконных поездок на территорию временно оккупированного Крыма и напомнило о санкциях, предусмотренных за это в законодательстве Украины.

Об этом говорится в заявлении украинского дипломатического представительства, опубликованном на его сайте.

«Последнее время Посольство получает информацию о фактах въезда граждан Государства Израиль на временно оккупированную территорию АР Крым с нарушением требований, установленных законодательством Украины и проведение ими коммерческой деятельности совместно с незаконными властями АР Крым без получения соответствующих разрешений от Правительства Украины», — говорится в документе.

Посольство напомнило, что такие действия являются нарушением украинского законодательства, в частности, Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», а также противоречат международному праву, в частности положениям резолюции Генассамблеи ООН A/RES/68/262 «Территориальная целостность Украины» от 27 марта 2014 года.

«В случае продолжения таких действий, соответствующая информация будет передана в компетентные органы Украины с целью дальнейшего привлечения к ответственности виновных в нарушении действующего законодательства. Будет также рассмотрен вопрос о включении соответствующих израильских компаний в список юридических лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры (санкции)», — заявили в украинском посольстве.

Кроме того, в диппредставительстве напомнили, что в соответствии с Порядком въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, утвержденным постановлением Кабинета министров №367 от 4 июня 2015 года, иностранцы и лица без гражданства могут въезжать в оккупированный Крым и выезжать из него на материковую часть Украины по паспортным документам и специальному разрешению.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine