Прокуратура АРК расследует публикацию Coca-cola и Pepsi карты, где Крым изображен частью РФ

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту публикации на официальных сайтах компаний «The Coca-cola Company» и «Pepsico» брошюр, на которых временно оккупированный Крым был изображен частью Российской Федерации.

Об этом в четверг сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Георгий Логвинский, который опубликовал копию письма прокуратуры АРК, присланного в ответ на его обращение.

«Должностные лица компании «Кока-кола» (The Coca-cola Company) и «Pepsico» злоупотребляли своими полномочиями, что нанесло ощутимый вред интересам Украины… прокуратурой АР Крым по данному факту 11.01.2016 начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.364-1 УК Украины (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы – ред.)», — говорится в документе.

Вместе с тем, указали в прокуратуре АРК, доводы нардепа о наличии в действиях сотрудников компаний признаков уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 229 (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины, будут проверены в ходе досудебного расследования.

Материалы уголовного производства направлены в Генпрокуратуру Украины для определения подследственности.

«Как говорится, все в наших руках, потому не надо их опускать. Крым – украинский и мы будем за него бороться по всем фронтам, а по юридическому – в первую очередь», – отметил Логвинский.

 

Должностные лица «Кока-кола» и «Пепси» таки могут сесть в тюрьму. Прокуратура АР Крым начала уголовное производство по ч… Опубликовано Георгием Логвинским 20 января 2016 г.

Напомним, 30 декабря на официальной странице «Coca-Cola» в соцсети «Вконтакте» была опубликована карта России, на которой не был указан Крым, Калининградская область и Курильские острова.

После того, как российские пользователи начали массово высказывать свое недовольство ею, компания в ночь на 5 января опубликовала новую карту, на которой Крым был обозначен территорией РФ и принесла свои извинения перед россиянами.

Российское представительство компании Pepsico также опубликовало карту производственных мощностей и дистрибьюторских центров в России, на которой Крым изображен как часть РФ.

Посольство Украины в США высказало обеспокоенность компании «Coca-Cola» и Госдепартаменту США в связи с данной публикацией.

Народный депутат Георгий Логвинский подал заявление правоохранительные органы об открытии уголовного производства в отношении должностных лиц компаний «Coca-Cola» и «Pepsico», опубликовавших карту РФ с аннексированным Крымом.

Компания Coca-Cola принесла официальные извинения за публикацию российским представительством компании карты России с незаконно оккупированным Крымом.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine