МВФ позитивно оценивает перспективы выделения $7 млрд Украине

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард положительно оценивает перспективу предоставления Украине очередного транша финансирования по программе EFF.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард положительно оценивает перспективу предоставления Украине очередного транша финансирования по программе EFF.

kristin_lagard-petr_poroshenko_davos

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард и президент Украины Петр Порошенко

Об этом руководитель МВФ сообщила 21 января журналистам после переговоров с украинским президентом Петром Порошенко в швейцарском Давосе, передает Интерфакс-Украина.

«Думаю, это была очень положительная дискуссия, которая, надеюсь, приблизит нас к меморандуму, над которым работают наши команды. И я надеюсь, этот процесс завершится успешно», — казал Лагард.

По ее словам, встреча прошла очень продуктивно, на переговорах обсуждались вопросы экономического развития в Украине, ход реформ в стране и принятие Госбюджета на 2016 год.

«Мы сейчас находимся на стадии обсуждения будущего меморандума с МВФ, мы достигаем соглашения. С моей точки зрения, амбициозная программа реформ поможет Украине в 2016 году, и я благодарен Кристин Лагард за это», — в свою очередь заявил журналистам Порошенко.

В то же время, как сообщается на странице Администрации президента Украины в микроблоге Twitter, в интервью телеканалу CNN глава государства заявил, что Украина ожидает выделения Международным валютным фондом $7 млрд в 2016 году.


Открытая МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF для Украины общим объемом 12,348 млрд SDR (около $17 млрд) первоначально предполагала проведение ежеквартального обзора программы, выделение Киеву в 2015 году четырех траншей, в 2016 году — еще четырех. Однако к настоящему времени страна получила лишь первый транш средств на $5 млрд и второй — на 1,18 млрд SDR (около $1,6 млрд).


Фото и видео: Пресс-служба президента Украины.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine