В Крыму из-за энергодефицита не могут восстановить движение междугородных троллейбусов

В аннексированном Крыму из-за энергодефицита не могут восстановить движение междугородних троллейбусов между Симферополем и Ялтой. На сегодня ограниченное количество городских троллейбусов выходит лишь в Симферополе и Алуште.

В аннексированном Крыму из-за энергодефицита не могут восстановить движение междугородних троллейбусов между Симферополем и Ялтой. На сегодня ограниченное количество городских троллейбусов выходит лишь в Симферополе и Алуште.

title_troll_small

Об этом сообщил генеральный директор предприятия «Крымтроллейбус» Александр Швейкус, передает РИА Новости (Крым).

«Междугородние сегодня закрыты, с 22 ноября, с начала блэкаута. Тяжелая ситуация по Симферопольскому району — нет разрешения на движение. Очень тяжелая ситуация по Ялте, поэтому пока трасса не ходит. Муниципалитеты, Минтранс усилили движение автобусов вместо троллейбусов. Есть, безусловно, обращения от граждан, что хотят видеть троллейбусы, но пока это невозможно», — сказал Швейкус.

По его словам, на данный момент в Симферополе работает лишь 20 троллейбусов, в Алуште – три. При этом ранее полный выпуск всех машин, с учетом междугородней трассы, составлял около 160 машин в пиковые моменты.

Как сообщалось, 21 ноября в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает с материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации. Вечером 2 декабря президент России Владимир Путин приехал в Крым и дал команду на запуск первой нитки энергомоста из РФ в Крым, которая неоднократно выходила из строя и требовала ремонта.

15 декабря была якобы запущена вторая нитка энергомоста. При этом основная часть электроэнергии идет на Керченский полуостров, в Судакский регион, Феодосию, Белогорск.

30 декабря 2015  года в результате срабатывания системы релейной защиты была отключена ЛЭП 220 кВ Каховская-Титан, по которой подавалась электроэнергия из материковой Украины в оккупированный Крым. По предварительным данным специалистов, обрушение на Херсонщине опоры ЛЭП произошло в результате взрыва.

После прекращения подачи электричества из материковой Украины из-за нехватки энергоснабжения в аннексированных Крыму и Севастополе вынуждены были ввести режим экономии и графики отключений.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine