Французский актер Пьер Ришар отменил гастроли в Крыму

Известный французский актер и режиссер Пьер Ришар отменил свои гастроли в аннексированном Крыму, где он ранее планировал показать свой спектакль «Пьер Ричард III» в Симферополе и Севастополе 10 и 11 февраля.

Пьер Ришар. Фото: baskino.club

Как сообщили в воскресенье организаторы гастролей Ришара в России, официальную причину французские представители артиста сформулируют в течение дня, передает РИА Новости (Крым).

«Пока можно сказать, что в сложившейся политической и экономической ситуации посетить солнечный Крым не представляется возможным. Связано это, прежде всего, с жестким и агрессивным натиском со стороны Украины. Даже с угрозами жизни и здоровью», — заявили организаторы гастролей.

В то же время гастроли Пьера Ришара в Москве с 4 по 7 февраля состоятся.

Напомним, 16 ноября 2015 года «министр культуры Республики Крым» Арина Новосельская сообщила, что в аннексированном Крыму в феврале 2016 года ждут приезда известного французского актера и режиссера Пьера Ришара, который собирается показать крымчанам свой спектакль.

Как сообщалось, в аннексированном Крыму в Симферополе был запланирован концерт итальянского оперного и эстрадного певца Алессандро Сафина. Концерт должен был пройти в Симферполе пройдет 21 февраля в Академическом музыкальном театре.

Украинский министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, заявил, что в Украине будут отменены все концерты Алессандро Сафины если он, в нарушение украинских законов, снова будет выступать в оккупированном Крыму, поскольку нарушители режима въезда-выезда в Крым автоматически попадают под санкции.

21 января 2016 года Алессандро Сафина сообщил, что отменил свои концерты в оккупированном Крыму, которые должны были пройти 21 и 22 февраля в Симферополе и Севастополе и заявил, что эти выступления были запланированы еще до введения Украиной ограничений для иностранцев на посещение полуострова.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine