В Днепропетровске задержан сепаратист, дискредитировавший в соцсетях украинскую армию

В Днепропетровске правоохранители задержали местного жителя, который вел активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях.

В Днепропетровске правоохранители задержали местного жителя, который вел активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях.

PM642image002

По данным пресс-службы СБУ, администратор и владелец сайта антиукраинской направленности через Интернет познакомился с представителями террористической организации «ДНР» и согласился распространять сепаратистские материалы на различных информационно-политических ресурсах.

«Он распространял информацию направленную на дискредитацию подразделений Вооруженных сил Украины, популяризацию террористических организаций «ДНР/ЛНР» и создания так называемой «Новороссии». Также сообщник террористов информировал своих кураторов о настроениях населения и социально-политическую обстановку в Днепропетровске», — говорится в сообщении ведомства.

Во время обыска сотрудники спецслужбы изъяли у злоумышленника компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine