Потери электроэнергии на ветке Тамань-Крым составляют 100 МВт

При подаче электроэнергии на полуостров по ветке Тамань-Крым ее потери составляют 100 МВт.

При подаче электроэнергии на полуостров по ветке Тамань-Крым ее потери составляют 100 МВт.

c84819479ae3a2911fc11bb332_91320795

Об этом сообщил «глава Крыма» Сергей Аксенов.

По его словам, данные потери возникают из-за несовершенства конструкции электрических сетей.

«Это отсутствие учета выдачи технических условий в предыдущие годы, наличие незаконных подключений и т.д. Сотрудниками ГУП РК «Крымэнерего» ведется аудит всех систем, позволяющий ликвидировать данные потери. В свою очередь правительство республики определяет перечень мер, которые необходимо принять для режима экономии электроэнергии», — написал он на своей странице в Фейсбук.

Как добавил во время рабочего совещания с представителями межведомственного штаба по ликвидации ЧС глава «ГУП «Крымэнерго» Виктор Плакида, потери энергии идут по основной части магистрали и сети с напряжением в 110 кВ, которые передают мощность из сечения Тамань-Крым в центр, на запад и на север.

Несмотря на существующие потери в энергетической системе полуострова, по словам С.Аксенова, лимиты подачи электроэнергии не падают ниже утвержденных.

На данный момент в восьми населенных пунктах республики идет ротация графиков.

Напомним, вечером 2 декабря президент России Владимир Путин приехал в Крым и дал команду на запуск первой нитки энергомоста из РФ в Крым. Основная часть электроэнергии, которой запитали Крым из Кубани по «первой нитке энергомоста», пойдёт на Керченский полуостров, в Судакский регион, Феодосию, Белогорск.

По словам «министра энергетики РК», запуск второй нитки энергомоста Тамань – Крым с перетоком в 230 МВт может сопровождаться крупными авариями на главных сетях.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine