Первая крупная поставка грузов из Зонгулдака в Скадовск отменена из-за погодных условий

Первая крупная поставка грузов из Зонгулдака (провинция Мерсин, Турция) в Скадовский морпорт (Херсонская область) была отменена из-за сложных погодных условий.

Об этом сообщил Центру журналистских расследований председатель Скадовской райгосадминистрации Виктор Турик.

«Из-за сложных погодных условий цитрусовые и товары, которые должны были прийти на Херсонщину, еще даже не загрузили к парому. Мы постоянно держим связь с турецкими предпринимателями и заранее знаем об отправке парома из Турции», — сообщил он.

В городе Зонгулдак закрыты оба направления: как сухопутное, так и морское.

Как сообщил «Центру» предприниматель, являющийся компаньоном турецкой фирмы, осуществляющей морские переправы, следующий рейс планируется не раньше 9-го февраля. Тогда, к слову, намечается и анонсированное ещё в декабре прошлого года подписание соглашения между турецкой и украинской сторонами.

«Херсонщина имеет моря, порты, аэропорт и плодородные земли. А Мерсин в свою очередь — богатейшая провинция в Турции. Если сотрудничество этих двух областей всё таки состоится, будет чудесно для всех,» — подчеркнул Хаким Раджабов.

Напомним, 25-го января в Скадовский морской торговый порт должен был зайти первый большой корабль, грузоподъёмностью 1500 тонн. До этого сюда ходил небольшой паром «SANTA» , принимающий на борт не более 400 тонн груза.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine