Евродепутатов будут наказывать за визиты в Крым и на Донбасс — резолюция ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию об ответственности европейские парламентарии, не зависимо от их статуса, за посещение Крыма и районов АТО в обход украинских законов.

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию об ответственности европейские парламентарии, не зависимо от их статуса, за посещение Крыма и районов АТО в обход украинских законов.

12573970_1092818960752524_5466311487534419169_n

Также был рассмотрены рекомендации о санкциях, которые могут применяться в отношении европейских парламентариев, сообщил народный депутат Украины Георгий Логвинский.

«Эхо Москвы» буквально таки из кожи вон лезло, чтобы защитить парламентариев из Франции и Германии, которые посещали Крым и районы проведения антитеррористической операции без получения необходимых разрешений от украинской власти.

Все эти попытки «протащить» через такой многоуважаемый орган как ПАСЕ положения о том, что высокий статус члена ассамблеи может стать оправданием при нарушении национального законодательства – потерпели «фиаско», — написал депутат на своей странице в Фейсбук.

По его информации, делегация Украины внесла поправку о том, что никакие статусы и должности не могут оправдывать действия, которые совершаются в разрез с нормами национального права. И члены ПАСЕ ее поддержали.

«При этом, члены Ассамблеи действительно наделяются определенными иммунитетами, но исключительно в случае исполнения их обязанностей, связанных с членством в Ассамблее, например в случае работы в качестве наблюдателей за выборами или в качестве докладчиков ПАСЕ и не могут использовать международные иммунитеты в своих интересах.
Во всех других случаях – евродепутаты обязаны действовать согласно национальному законодательству. Если написано, что въезд на оккупированную территорию или в район АТО только по разрешению властей Украины – значит, будь добр, получи разрешение и только потом планируй поездку. Въехал без разрешения – неси ответственность. По нашему законодательству – уголовную», — добавил Г.Логвинский.

Кроме того, было предложено ввести персональную ответственность для членов Парламентской ассамблеи, высказывающих мнение, которое идет в разрез с официальной позицией ПАСЕ, например в отношении оккупированного Крыма.

11 декабря 2015 года министерство иностранных дел Украины осудило визит депутата Европейского парламента от Польши Януша Корвина-Микке в оккупированный Крым без разрешения украинских властей.

Министерство иностранных дел Польши осудило визит в польского депутата Европейского парламента Януша Корвина-Микке в оккупированный Крым без разрешения украинских властей и назвало его поведениекрайне безответственным.

Напомним, 8 декабря 2015 года министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что правоохранительные органы Украины открыли и расследуют уголовные производства в отношении европейских политиков, посещавших оккупированный Крым без разрешения украинских властей.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine