Visa не работает в Крыму с санкционным Генбанком

Компания Visa опровергла распространенное накануне АО "Генбанк» информацию о возобновлении работы карт в оккупированном Крыму.

В компании подтвердили, что ранее было прекращено обслуживание карт через российские банки, работающие в Крыму, и основанием для этого стала очередная волна санкций, наложенных США, пишет Европейская правда.

Под санкции также попала созданная крымской «властью» ключевая банковская структура полуострова «Генбанк».

Представители платежной системы уверяют, что не снимали эти ограничения.

«В соответствии с требованиями Управления по контролю за иностранными активами Казначейства США (OFAC) Visa приостановила любое взаимодействие с АО «Генбанк» и такая ситуация будет сохраняться до момента, пока санкции OFAC не будут отменены», — говорится в заявлении.

Вместе с тем, в Visa не прокомментировали, каким образом «Генбанк» смог возобновить операции по картам данной платежной системы.

Накануне пресс-служба АО «Генбанк» распространила информацию о том, что в Крыму с 20 января возобновилось обслуживание карт Visa .

Напомним, международные платежные системы Visa и MasterCard приостановили операции по обслуживанию своих карт на территории Крыма в декабре 2014 года. Отказ обслуживать свои карты на полуострове они объяснили запретом властей США.

«Глава» Крыма Аксенов обещал крымчанам систему, которая якобы заменит Visa и MasterCard, до 1 мая.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine