Украина просит Францию отменить трансляцию антиукраинского фильма

Посольство Украины во Франции обратилось к французскому телеканалу Canal+ отменить трансляцию антиукраинского фильма "Украина, маски революции", которая запланирована на 1 февраля.

Посольство Украины во Франции обратилось к французскому телеканалу Canal+ отменить трансляцию антиукраинского фильма «Украина, маски революции», которая запланирована на 1 февраля.

380x214

Об этом говорится в сообщении посольства на странице в Facebook.

«Мы были разочарованы, узнав, что на 1 февраля телеканал Canal+ в рамках шоу специальных расследований планирует транслировать документальный фильм «Маски революции» — фильм, который дает зрителю ошибочное представление об ситуации в Украине», — сказано в сообщении, пишет Левый берег.

В связи с этим посольство начало переговоры и обратилось с письмом к председателю наблюдательного совета группы канала. Также украинские дипломаты предложили выбор документальных фильмов о событиях в Украине, надеясь, что эти фильмы будут представлены в программе Canal+.

«…Версия Пола Морейры о событиях в Украине, в том числе незаконной аннексии Крыма, — музыка для ушей сторонников теорий заговора и пророссийских пропагандистов. Это делает фильм памфлетом в худших традициях дезинформации», — говорится в письме руководству канала.

Как отмечается, «в гонке за сенсациями автор этого «документального фильма»… использует примитивные методы журналистской манипуляции, в том числе обращения с комментариями респондентов, искажаенными в переводе, и сфабрикованными фактами».

В письме посольства Украины руководству французского телеканала сказано, что попытки объяснить события в Украине как операцию, финансируемую Соединенными Штатами, это «неуважение к нашим согражданам, убитым в центре Киева во время защиты демократических устремлений своей страны».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine