В офисах компании Ислямова в Крыму «СимСитиТранс» и бывшей редакции телеканала ATR — «маски-шоу»

В Крыму в офисах компании-перевозчика "СимСитиТранс" и бывших редакциях крымскотатарского телеканала ATR, которые принадлежат российскому миллионеру, бизнесмену и одному из инициаторов гражданской блокады Крыма Ленуру Ислямову, проходит обыск. 

В Крыму в офисах компании-перевозчика «СимСитиТранс» и бывших редакциях крымскотатарского телеканала ATR, которые принадлежат российскому миллионеру, бизнесмену и одному из инициаторов гражданской блокады Крыма Ленуру Ислямову, проходит обыск. 

simsititrans

1 февраля на территорию прорвались силовики в масках-балаклавах.

Журналистка Лиля Буджурова в Facebook пишет, что неизвестные лица, в том числе несколько в полной боевой экипировке — в масках, бронежилетах, с автоматами, захватили административное здание «СимСитиТранса», полностью его заблокировав.

«Все, кто находится в здании, включая руководство предприятия, сейчас закрыты в одной комнате. Силовики никак не объясняют свои действия, не предъявляют никаких документов», — пишет Буджурова.

Напомним, в Крыму суд арестовал имущество Ленура Ислямова.

Один из крупнейших  пассажирских автоперевозчиков  в Крыму компания «СимСитиТранс», которая продолжает работать на оккупированном полуострове, принадлежит одному из инициаторов блокады полуострова Ленуру Ислямову.

В Крыму предприятие перерегистрировано в соответствии с российским законодательством. Согласно данным реестра юрлиц и индивидуальных предпринимателей РФ, по фактическому адресу компании в Симферополе на улице Мамеди Эмир-Усеина, 14, прописаны два ООО «СимСитиТранс», одно – 15 мая, второе – 14 августа 2014 года. Одно учреждено, вероятно, отцом бизнесмена – Эдемом Ислямовым, а второе – гендиректором компании Эльзарой Ислямовой.

2 ноября с 6 часов утра ФСБ провела обыски на предприятии «СимСитиТранс», в редакциях телеканала АТР, а также в домах заместителя генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Лили Буджуровой, директора компании-перевозчика «СимСитиТранс» Эдема Ислямова и его заместителя Эльзары Ислямовой.Ранее «прокуратура РК» провела проверку «СимСитиТранс». Нашли нарушения в ненадлежащем проведении медицинских осмотров водителей и техосмотре транспортных средств.

Как сообщалось, в Симферополе прекратил работу магазин iCom, специализирующийся на продаже техники компании Apple, принадлежащий Л.Ислямову.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine