Картины Айвазовского из Феодосии перевезут в Третьяковскую галерею

Картины Ивана Айвазовского из феодосийского музея в июне перевезут в Москву на выставку в Третьяковскую галерею, после - в Русский музей в Санкт-Петербурге.

Картины Ивана Айвазовского из феодосийского музея в июне перевезут в Москву на выставку в Третьяковскую галерею, после — в Русский музей в Санкт-Петербурге.

3000x2050-96dpi-Ajvazovskij-Korabli-nedaleko-ot-poberezhja

Выставка в Третьяковской галерее продлится четыре месяца. В настоящий момент феодосийская галерея ведет переговоры с принимающей стороной о количестве картин, которые примут участие в выставке. Известно уже, что будет представлена живопись, графика, некоторые личные вещи и награды великого мариниста.

В масштабной экспозиции будут представлены полотна из нескольких российских музеев, рассказала директор феодосийской картинной галереи Татьяна Гайдук, пишет Кафа.

Директор отметила, что все меры по защите экспонатов на время путешествия приняты. Согласно требованиям российского законодательства, механизм страхования картин, находящихся в музее, отсутствует, но на период перемещения  за пределы учреждения полотна должны быть застрахованы.

«Все расходы по страхованию взяла на себя Третьяковская галерея, полотна будут перевозить в специальных контейнерах, соответствующим транспортом. Мы передаем картины известному музею — Третьяковской галерее, а не какой-то частной коллекции. Там будут и другие ценные и редкие экспонаты, поэтому охрана экспозиции обеспечивается на высоком уровне. Существует и специальная процедура передачи-приема картин. По завершении мероприятий эксперты галереи Айвазовского проведут проверку соответствия оригиналов», — сказала Татьяна Гайдук.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine