Украина в рамках проекта «Стена» на границе с Россией оборудовала 230 километров противотанковых рвов

За 2015 год Украина построила на государственной границе с Россией 72 км металлического заградительного забора, 115 км рокадной дороги, установила девять огневых позиций на 10 человек и пять опорных пунктов, а также оборудовала 230 километров противотанковых рвов.

Фото: Facebook Арсеній Яценюк

В отчете Кабинета министров за 2015 год говорится также об установке 32 металлических наблюдательных вышек и приобретении четырех боевых модулей на базе легкобронированной платформы «Тритон», развертывании системы оптико-электронного наблюдения в Дергачевском районе Харьковской области.

На выполнение данных работ из государственного бюджета было выделено 400 млн грн, и все данные средства были освоены.

В начале сентября 2014 года Украина приняла решение о возведении инженерных сооружений на границе с Россией. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что реализация проекта обустройства государственной границы с Российской Федерацией требуется для получения безвизового режима с Европейским Союзом. 

Напомним, в Кремле считают, что строительство «Стены» на границе Украины и России сделает невозможным восстановление отношений между странами.

Проект «Стена» предполагает, что вдоль линии государственной границы будет вырыт ров, через который не сможет переехать транспортное средство. За рвом будет проложен вал из двух уровней — земляного и бетонного. За валом будет определена контрольно-световая полоса, которая будет фиксировать все факты нарушения госграницы. Затем будут установлены различные виды систем, приборы наблюдения, ночного видения.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine