Суд оставил в силе постановление Кабмина о запрете поставок в Крым на время рассмотрения иска

Окружной административный суд Киева отказался приостанавливать действие постановления Кабинета министров Украины  № 1035 о запрете поставок товаров с материковой Украины в аннексированный Россией Крым на период рассмотрения иска об отмене этого документа.

Фуры уезжают с КПВВ "Чаплынка" Фото: Шевкет Наматуллаев

Соответствующее решение коллегия судей вынесла в среду, 3 февраля.

Таким образом, суд отклонил ходатайство истца – представителя общественной организации «Правозащитная группа 20 февраля» Дмитрия Незвиского, который обращался с тем, чтобы приостановить действие постановления Кабинета министров Украины № 1035 на время рассмотрения иска.

Представитель ответчика – Министерства юстиции Украины – Сергей Роздобудько высказался против приостановления действия документа и исковых требований в целом. Однако письменных возражений суду не представил. По его словам, в ведомстве не успели подготовить их, поскольку уведомление об открытии производства по делу получили не в сроки, предусмотренные законом, пишут Крым.Реалии.

Рассмотрение дела перенесено на 10 февраля.

Напомним, 17 января в Украине вступило в силу постановление Кабинета министров об ограничении поставок отдельных товаров и услуг на временно оккупированные территории. Ограничения касаются и социально значимых продуктов питания, среди которых — хлеб, мясо, молоко, крупы, яйца и масло.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine